1. Появившуюся идею по вышивке броши можно сперва перенести на бумагу, но можно и сразу наметить контуры будущего изделия на фетре.
2. Для наполнения внутреннего контура берется бисер разного размера и пришивают его в случайном порядке, создавая бугристую поверхность, напоминающую кожу морской рыбы.
3. Канитель в этой брошке нарезаться практически не будет, ее лучше взять цельную и длинную, чтобы пришить по всему телу рыбы, имитируя чешую.
4. Тонкой бисерной иглой закрепляют кончик канители, слегка ее растянув, чтобы игла прошла сквозь витки, делают для более прочной закрепки несколько стежков.
5. Пришив бисер, обводят его по дуге канителью, закрепляя ее по мере выкладки в нужном положении.
6. Пришивают следующую бисерину и обводят ее канителью уже с другой стороны.
7. Таким образом, продвигаясь рядами и чередуя пришивание канители и бисера, заполняют весь контур рыбы.
8. Расположение бисера и канители нужно продумывать так, чтобы возможно было не обрезать канитель, а укладывать ее по всей плоскости.
9. Для некоторых участков вышивки потребуется нарезать канитель на отрезки 0,5 – 0,7 см и пришить их друг за другом линией в технике стебельчатого шва
10. Хвост расшивают отрезками канители, уложенной по прямой, чередуя их с рядами бисера.
11. Когда вышивка закончена, брошь вырезают по контуру с небольшими припусками.
12. Сложив все детали вместе, сшивают их, маскируя шов бисером. Можно для прочности пройти дважды: наметочными стежками и затем более часто, с добавлением бисера.
13. Получившуюся в результате брошь можно носить на воротнике, на шапке или на сумке.